うなぎ 凍結酒
うなぎ 凍結酒
夏休みに入ったのに、雨の日ばかりじゃつまんないですよね!
そういうときは…
今のうちに宿題を進めると、後でとっても楽!
と わかっていてもなかなかね‥。
なんだかんだ楽しく過ごしてくださいね!
北陸地方梅雨明け
北陸地方で梅雨が明けました!
関東より早く明けるのは13年ぶりとか…。
関東地方も梅雨明けが待ち遠しいですね!
うなぎ 凍結酒
昨日は、土曜の丑の日が近いということもあって
いつものメンバーでうなぎを食べに行ってきました。
まずは 浦和の酒蔵さんの「旭正宗」という日本酒で乾杯!
初めて飲んだ日本酒でしたが、飲みやすかったです。
うなぎ料理がメインのお店だったので
板わさ・う巻き・お新香…などをちょこちょこつまみながら…
次に飲んだのが、神戸酒心館という会社の「凍結酒」
凍結酒???
ということは凍っているの?
珍しさもあって飲んでみることに。
ビンに入った日本酒が凍っていました。
飲み方を聞いてみると、
少し溶けたところをスプーンで混ぜてシャーベット状にして
グラスに移して飲むとのこと。
ん… 「なんだか強い感じ」とかいいながら飲んで
しめは「うな重」 ∈(゚◎゚)∋
昨日のうなぎやさんのうな重は
今まで食べた中で一番あっさりしたうな重でした。
皮も柔らかくておいしかったですよ!
ごちそうさまでした (๑´ڡ`๑)
おいしい料理を食べられるって幸せですね (*'∇'*)*+:。.。:+*幸せ*